Recette sans gluten, Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Par portion : Calories : 146 Protéines : 21 Glucides : 2 Lipides : 6 Ingrédients: 3 escalopes de poulet 1 gousse d’ail Du basilic De la menthe Du poivre Du sel 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le jus d’un ½ citron 12 tomates cerises Nombre de parts:
Recette sans gluten, Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Le mois de mai offre une grande variété de légumes de saison : la rhubarbe, le cresson, l’aubergine, le radis, l’artichaut, les blettes, le chou-fleur. L’asperge apporte de la fraicheur à cette entrée. Par portion : Calories : 140 Protéines : 5.5 Glucides : 9 Lipides : 9 Ingrédients:
Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Plutôt connu sous sa forme sucrée, le muffin se décline aussi en version salée. Cette recette contient des ingrédients apportant des protéines. La tomate et le romarin donnent couleurs et saveurs à cette entrée. Par portion : Calories : 320 Protéines : 19 Glucides : 30 Lipides : 13.7 Ingrédients:
Recette sans gluten,Par Nicole Kucharski , Diététicienne-nutritionniste Cette salade vitaminée apporte fraîcheur et simplicité pour un faible coût. Le plus : l’originalité du mélange sucré/salé avec la petite note sucrée apportée par la clémentine. Par portion : Calories : 91 Protéines : 0.5 Glucides : 11 Lipides : 5 Ingrédients: 150 g de mâche 300
Recette sans gluten,Par Nicole Kucharski , Diététicienne-nutritionniste Cette entrée se compose d’un mélange de champignons d’automne qui donne une saveur parfumée. Peu calorique et très riche en eau, ce velouté apporte des éléments nutritionnels intéressants comme le potassium et le phosphore. Par portion : Calories : 107 Protéines : 5.5 Glucides : 5.5 Lipides :
Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste Une recette facile et délicieuse à base de truite fumée, variante du saumon fumé. Tout comme le saumon, la truite, grâce à la présence d’oméga-3 présente des avantages pour la santé et elle est un peu moins chère. Par portion : Calories : 120 Protéines :10 Glucides :
Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste Facile à réaliser et relativement économique, cette soupe peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur ou être congelée. Par portion : Calories : 200 Protéines : 9.5 Glucides : 21 Lipides : 8.5 Ingrédients: 2 courgettes 2 oignons 2 branches de céleri 100g de pommes de terre à
Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste Pour cette recette, il est aussi possible d’utiliser des pois chiches en conserve (500g net), à condition de les égoutter et de les rincer au préalable pour retirer l’excédent de sel. Par portion : Calories : 65 Protéines : 3 Glucides : 8.5 Lipides : 2 Ingrédients: 1
Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste – Site Internet Ce dessert peut être consommé de façon exceptionnelle, pour le déjeuner de préférence. On optera alors pour une entrée riche en fibres, pour un plat contenant des protéines et on limitera les matières grasses dans le reste du repas. Par portion : Calories : 265 Protéines
Recette sans gluten, Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Pour cette recette, il est aussi possible d’utiliser des pois chiches en conserve (500g net), à condition de les égoutter et de les rincer au préalable pour retirer l’excédent de sel. Par portion : Calories : 141 Protéines : 11 Glucides : 4 Lipides : 9 Ingrédients: