RECETTE SANS GLUTEN Par Nicole Kucharski , Diététicienne nutritionniste
Une astuce pour donner du twist à une crème au chocolat classique : les zestes d’orange.
- 150 g de riz rond spécial dessert
- 1/2 litre de lait
- 2 oranges
- 35 g d’édulcorant à cuire
- 1 sachet de sucre vanillé
- Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l’eau. Faire précuire le riz pendant 10 minutes dans de l’eau et le passer.
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Verser le riz et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Presser le jus d’une orange et l’incorporer au mélange. Laisser cuire encore 25 minutes à feu très doux jusqu’à évaporation en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’édulcorant en fin de cuisson et mélanger avec une cuillère en bois. Répartir dans des verres ou des coupelles. Garnir avec des tranches d’oranges.
- Servir tiède ou froid.