RECETTE SANS GLUTEN Par Mélanie Mercier , Diététicienne- nutritionniste
Une astuce pour donner du twist à une crème au chocolat classique : les zestes d’orange.
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de fécule de maïs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 orange (jus et zeste)
- Mélanger le cacao, la fécule, les sachets de sucre vanillé dans un saladier. Au besoin, tamiser les ingrédients pour éviter la formation de grumeaux.
- Incorporer le lait froid et le jus de l’orange progressivement, en mélangeant au fouet. Transvaser la préparation dans une casserole puis faire chauffer. Porter à ébullition en ne cessant pas de fouetter.
- Dès l’ébullition, retirer du feu. Répartir la crème au chocolat dans 6 ramequins puis laisser refroidir à température avant de réfrigérer pendant au moins 2h.
- Avant de servir, râper des zestes d’orange par dessus les pots de crème.