Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste
Dessert facile à réaliser, très pauvre en graisse et que l’on peut parfumer selon ses goûts.
- 500 g de fromage blanc,
- 4 œufs,
- 30 g d’édulcorant à cuire ou de stévia en poudre,
- 60 g de farine type 55,
- Quelques gouttes d’arôme de citron,
- 1 pincée de cannelle en poudre.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec l’édulcorant en poudre jusqu’à blanchiment.
- Mélangez l’arôme et la cannelle dans le fromage blanc, puis incorporez le mélange dans les jaunes d’œufs avec la farine
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué chemisé avec du papier de cuisson et faites cuire au four à 160°C pendant une heure.
- Laissez refroidir avant de servir très frais.