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admin_atajed
mardi, 25 décembre 2018 / Publié dans Dessert

TARTE AU FROMAGE BLANC

Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste 

Dessert facile à réaliser, très pauvre en graisse et que l’on peut parfumer selon ses goûts.

Ingrédients:
  • 500 g de fromage blanc,
  • 4 œufs,
  • 30 g d’édulcorant à cuire ou de stévia en poudre,
  • 60 g de farine type 55,
  • Quelques gouttes d’arôme de citron,
  • 1 pincée de cannelle en poudre.
Nombre de parts: 04
Etape:
  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec l’édulcorant en poudre jusqu’à blanchiment.
  2. Mélangez l’arôme et la cannelle dans le fromage blanc, puis incorporez le mélange dans les jaunes d’œufs avec la farine
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué chemisé avec du papier de cuisson et faites cuire au four à 160°C pendant une heure.
  5. Laissez refroidir avant de servir très frais.

 

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    QU'EST-CE QUE LE DIABÈTE?

    Le diabète survient lorsque le corps est incapable d’utiliser le sucre (glucose) provenant des aliments que nous mangeons. La plupart des aliments sont transformés ou digérés dans l’organisme en sucre simple, également appelé glucose. Le niveau de glucose sanguin augmente alors. Le glucose est la principale source d’énergie du corps.

    Les millions de cellules du corps humain se nourrissent de glucose pour survivre. Le glucose est le carburant dont le corps a besoin pour obtenir l’énergie nécessaire au maintien de ses fonctions. Pour obtenir le glucose dans les cellules, le muscle et les cellules adipeuses ont besoin d’insuline (une hormone) produite par le pancréas. L’insuline fonctionne comme une
    clé. Cela ouvre la porte de la cellule au glucose. Une fois dans la cellule, le glucose peut être utilisé comme énergie.

    Il existe deux types de diabète: les types 1 et 2.

    DIABÈTE DE TYPE 1

    Le diabète de type 1 survient lorsque le pancréas cesse complètement de sécréter de l’insuline