Recette sans gluten,Par Nicole Kucharski , Diététicienne-nutritionniste
Cette salade vitaminée apporte fraîcheur et simplicité pour un faible coût. Le plus : l’originalité du mélange sucré/salé avec la petite note sucrée apportée par la clémentine.
- 150 g de mâche
- 300 g de carottes
- 3 clémentines à déguster
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- Moutarde
- Persil frais
- Sel et poivre
- Épluchez et râpez les carottes.
- Épluchez et séparez les quartiers des clémentines.
- Lavez et essorez la mâche et le persil.
- Faites une vinaigrette dans un grand saladier avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail haché, le sel et poivre.
- Ajoutez le persil ciselé, la mâche, les carottes râpées et les clémentines.
- Mélangez et servez aussitôt.
Équivalence :
(pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 150 g de carottes râpées ou de betteraves rouges, 150 g de salsifis, 2 carrés de sucre, 1 kiwi, ½ pomme.