Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste
Pour cette recette, il est aussi possible d’utiliser des pois chiches en conserve (500g net), à condition de les égoutter et de les rincer au préalable pour retirer l’excédent de sel.
- 1 grosse aubergine ou deux petites
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 yaourt à la grecque
- Poivre du moulin
- Sel
- Une petite botte de coriandre ou de persil
- Préchauffez le four Thermostat 7 (210° C).
- Lavez l’aubergine.
- Dégermez la gousse d’ail et coupez-la en petits morceaux.
- Fendez l’aubergine par endroit et insérez-y les morceaux d’ail.
- Enveloppez l’aubergine dans une feuille de papier sulfurisé puis dans une feuille de papier aluminium.
- Enfournez pour 45min de cuisson, l’aubergine est cuite lorsqu’elle est moelleuse et rend un peu de liquide.
- Retirez le pédoncule de l’aubergine ainsi que la peau puis mixez la chair avec la coriandre.
- Ajoutez le yaourt, salez, poivrez puis réservez au frais.