RECETTE SANS GLUTEN Par Nicole Kucharski , Diététicienne nutritionniste Une astuce pour donner du twist à une crème au chocolat classique : les zestes d’orange. Par portion : Calories : 173 Protéines : 5 Glucides : 36 Lipides : 1 Ingrédients: 150 g de riz rond spécial dessert 1/2 litre de lait 2 oranges 35
RECETTE SANS GLUTEN Par Nicole Kucharski , Diététicienne nutritionniste Une astuce pour donner du twist à une crème au chocolat classique : les zestes d’orange. Par portion : Calories : 272 Protéines : 11 Glucides : 29 Lipides : 12.5 Ingrédients: ½ litre de lait 60 g de chocolat noir 20 g d’édulcorant à cuire
RECETTE SANS GLUTEN Par Mélanie Mercier , Diététicienne- nutritionniste Une astuce pour donner du twist à une crème au chocolat classique : les zestes d’orange. Par portion : Calories : 143 Protéines : 6.5 Glucides : 18 Lipides : 4 Ingrédients: 500 ml de lait demi-écrémé 50 g de cacao en poudre non sucré 25
Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste Dessert facile à réaliser, très pauvre en graisse et que l’on peut parfumer selon ses goûts. Ingrédients: 500 g de fromage blanc, 4 œufs, 30 g d’édulcorant à cuire ou de stévia en poudre, 60 g de farine type 55, Quelques gouttes d’arôme de citron, 1 pincée de cannelle en
Recette sans gluten Par Anna Gousset-Jarno , diététicienne Associez ce dessert à un menu constitué d’une portion de crudités ou d’un potage, d’une portion de viande/poisson, d’une portion de féculents, d’une portion de légumes cuits et d’un produit laitier. Veillez toutefois à limiter les apports annexes en matières grasses car le mascarpone est très riche
Par Maison du diabète, de la nutrition et du risque vasculaire de Rennes Dans cette recette, les oléagineux sont à l’honneur. Ils ont des vertus nutritionnelles remarquables. Ils sont riches en protéines, fibres et minéraux (calcium, fer, zinc et magnésium) et en vitamines B et E. A consommer avec modération ! Par portion : Calories :
Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Cette recette de tarte aux poireaux permet de débuter le repas par une note croustillante, grâce à l’utilisation de la feuille de brick, plus légère qu’une pâte à tarte classique et apporte une quantité importante de poireaux, légume de saison, que vous pouvez remplacer par d’autres légumes au grès de
Par Mélanie Mercier , Diététicienne- nutritionniste La «sauce à l’armoricaine » qui accompagne le poisson est en fait une déformation de « sauce à l’américaine », ainsi nommée par un chef français d’origine méridionale qui la réalisa après son voyage outre atlantique qui l’avait profondément marqué. On retrouve dans cette sauce « armoricaine » (ou
Recette sans gluten Par Nicole Kucharski , Diététicienne nutritionniste diplômée Cette recette est une version express des plats mijotés traditionnels à base de viande. Elle est complète et équilibrée puisqu’elle contient à la fois la quantité nécessaire de protéines et de légumes. Par portion : Calories : 334 Protéines : 30 Glucides : 22 Lipides
Recette sans gluten Cette recette est une version express des plats mijotés traditionnels à base de viande. Elle est complète et équilibrée puisqu’elle contient à la fois la quantité nécessaire de protéines et de légumes. Par portion : Calories : 140 Protéines : 5.5 Glucides : 9 Lipides : 9 Ingrédients: 500 g de bœuf tendre