Recette sans gluten Par Anna Gousset-Jarno , diététicienne
Associez ce dessert à un menu constitué d’une portion de crudités ou d’un potage, d’une portion de viande/poisson, d’une portion de féculents, d’une portion de légumes cuits et d’un produit laitier. Veillez toutefois à limiter les apports annexes en matières grasses car le mascarpone est très riche en lipides. Cette recette ne jouera pas sur votre glycémie. En effet, le citron est le seul fruit ne faisant pas varier la glycémie.
- 3 citrons,
- 250 g de mascarpone,
- 3 blancs d’œufs,
- 45g de stévia ou d’édulcorant à cuire en poudre,
- 1 pincée de sel.
- Montez les blancs d’œufs en neige en utilisant la pincée de sel. Dans un saladier, mélanger vivement le mascarpone, la stévia, et le jus des trois citrons.
- Incorporez délicatement les œufs en neige en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.
- Versez la préparation dans des ramequins ou conserver la dans le saladier. Réservez au réfrigérateur au minimum 3 h.