TARTE AUX POIREAUX

Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Cette recette de tarte aux poireaux permet de débuter le repas par une note croustillante, grâce à l’utilisation de la feuille de brick, plus légère qu’une pâte à tarte classique et apporte une quantité importante de poireaux, légume de saison, que vous pouvez  remplacer par d’autres légumes au grès de
Par Mélanie Mercier , Diététicienne- nutritionniste La «sauce à l’armoricaine » qui accompagne le poisson est en fait une déformation de « sauce à l’américaine », ainsi nommée par un chef français d’origine méridionale qui la réalisa après son voyage outre atlantique qui l’avait profondément marqué. On retrouve dans cette sauce « armoricaine » (ou
Recette sans gluten Par Nicole Kucharski , Diététicienne nutritionniste diplômée Cette recette est une version express des plats mijotés traditionnels à base de viande. Elle est complète et équilibrée puisqu’elle contient à la fois la quantité nécessaire de protéines et de légumes. Par portion : Calories : 334 Protéines : 30 Glucides : 22 Lipides

MIJOTÉ DE BŒUF EXPRESS

Recette sans gluten Cette recette est une version express des plats mijotés traditionnels à base de viande. Elle est complète et équilibrée puisqu’elle contient à la fois la quantité nécessaire de protéines et de légumes. Par portion : Calories : 140 Protéines : 5.5 Glucides : 9 Lipides : 9 Ingrédients: 500 g de bœuf tendre
Recette sans gluten, Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Par portion : Calories : 146 Protéines : 21 Glucides : 2 Lipides : 6 Ingrédients: 3 escalopes de poulet 1 gousse d’ail Du basilic De la menthe Du poivre Du sel 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le jus d’un ½ citron 12 tomates cerises Nombre de parts:

SALADE FRAÎCHEUR

Recette sans gluten, Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Le mois de mai offre une grande variété de légumes de saison : la rhubarbe, le cresson, l’aubergine, le radis, l’artichaut, les blettes, le chou-fleur. L’asperge apporte de la fraicheur à cette entrée. Par portion : Calories : 140 Protéines : 5.5 Glucides : 9 Lipides : 9 Ingrédients:
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