Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste Plutôt connu sous sa forme sucrée, le muffin se décline aussi en version salée. Cette recette contient des ingrédients apportant des protéines. La tomate et le romarin donnent couleurs et saveurs à cette entrée. Par portion : Calories : 320 Protéines : 19 Glucides : 30 Lipides : 13.7 Ingrédients:

SALADE HIVERNALE

Recette sans gluten,Par Nicole Kucharski , Diététicienne-nutritionniste Cette salade vitaminée apporte fraîcheur et simplicité pour un faible coût. Le plus : l’originalité du mélange sucré/salé avec la petite note sucrée apportée par la clémentine. Par portion : Calories : 91 Protéines : 0.5 Glucides : 11 Lipides : 5 Ingrédients: 150 g de mâche 300

VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS

Recette sans gluten,Par Nicole Kucharski , Diététicienne-nutritionniste Cette entrée se compose d’un mélange de champignons d’automne qui donne une saveur parfumée. Peu calorique et très riche en eau, ce velouté apporte des éléments nutritionnels intéressants comme le potassium et le phosphore. Par portion : Calories : 107 Protéines : 5.5 Glucides : 5.5 Lipides :

VERRINES OCÉANES

Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste Une recette facile et délicieuse à base de truite fumée, variante du saumon fumé. Tout comme le saumon, la truite, grâce à la présence d’oméga-3 présente des avantages pour la santé et elle est un peu moins chère. Par portion : Calories : 120 Protéines :10 Glucides :

VELOUTÉ DE POIS CASSÉS

Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste Facile à réaliser et relativement économique, cette soupe peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur ou être congelée. Par portion : Calories : 200 Protéines : 9.5 Glucides : 21 Lipides : 8.5 Ingrédients: 2 courgettes 2 oignons 2 branches de céleri 100g de pommes de terre à

CAVIAR D’AUBERGINE

Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste Pour cette recette, il est aussi possible d’utiliser  des pois chiches en conserve (500g net), à condition de les égoutter et de les rincer au préalable pour retirer l’excédent de sel. Par portion : Calories : 65 Protéines : 3 Glucides : 8.5 Lipides : 2 Ingrédients: 1
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