Recette sans gluten,Par Mélanie Mercier , diététicienne-nutritionniste
Une recette facile et délicieuse à base de truite fumée, variante du saumon fumé. Tout comme le saumon, la truite, grâce à la présence d’oméga-3 présente des avantages pour la santé et elle est un peu moins chère.
- 4 tranches de truite fumée,
- 1/2 pamplemousse,
- 100 g de fromage blanc à 3,2 % MG,
- 1 petite boîte d’asperges vertes égouttées,
- du piment d’Espelette,
- de l’aneth,
- du sel, du poivre du moulin,
- 1 galette de sarrasin,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Mixez le fromage blanc et les asperges. Ajoutez du sel, du poivre puis du piment d’Espelette et de l’aneth.
- Dans quatre verrines, disposez la moitié de la truite fumée coupée en morceaux. Nappez de crème au fromage blanc et à l’asperge. Ajoutez des morceaux de pamplemousse puis réitérez l’opération une deuxième fois pour terminer les verrines. Placez au frais au moins 1 h.
- Au moment de servir, découpez à l’emporte-pièce des formes dans la galette de sarrasin. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis placez les galettes de sarrasin pour les dorer et réalisez des tuiles croustillantes qui accompagneront les verrines.