Recette sans gluten, Par Mélanie Mercier , Diététicienne-nutritionniste
Pour cette recette, il est aussi possible d’utiliser des pois chiches en conserve (500g net), à condition de les égoutter et de les rincer au préalable pour retirer l’excédent de sel.
- 24 champignons de paris assez gros, de taille semblable
- 100 g de fromage blanc à 3% de matières grasses
- 100 g de chair de crabe (ou de thon)
- 12 brins de ciboulette
- ½ cuillère à café de raifort (ou de wasabi ou de moutarde)
- 1/2 citron vert
- sel et poivre
- Couper les pieds de champignons, les émincer.
- Dans une jatte, mélanger les pieds de champignons avec le fromage blanc, le crabe, le zeste du citron vert, le sel, le poivre, le raifort et la ciboulette ciselée.
- Éplucher les têtes des champignons, garnir l’intérieur avec la préparation au crabe puis les assembler 2 par 2 comme des macarons. Réserver au frais.
Équivalence:
100 g de concombre, 70 g de champignons